Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:21 

Кто любит меня - за мной
В Питере. Снова не надолго - но все же. После завтра я снова буду слушать один лишь дойтч. И работать всем назло, ибо править мои тексты - это настоящая трагедия для немецких редакторов. Ну и ладно, зато я хоть что-то заработаю, хоть что-то сэкономлю... А там, глядишь, и на шубу скоплю. Женщине нужна шуба для самоутверждения.
***
В субботу были у родителей. Вы когда-нибудь видели, как кто-то в вашем присутствии делает из дорогого и любимого человека пустое место? Вот это был тот случай. Все хуже, чем я думала.

14:14 

Будь проще. И купи новые туфли

Кто любит меня - за мной
"Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» - и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых, полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли."

Эвелина Хромченко

16:45 

Кто любит меня - за мной
Интересно, если я помогу питерской "Новой" решить финансовые проблемы за счет европейских фондов, они меня возьмут-таки в штат?:)

10:08 

Статус в контакте моего однокурскника

Кто любит меня - за мной
Россия возобновляет испытательные пуски межконтинентальной ракеты "Булава". Аккуратнее сегодня на дорогах (с)

00:29 

Расклеилась

Кто любит меня - за мной
Бесконечные перелеты и экстремально быстрая смена часовых поясов не пошла мне на пользу. Здравствуй, ангина, как давно мы не виделись... Вчера вечером и еще сегодня по утру моя голова была похожа на железное ведро: будто туда периодически бросали камушки, отчего металл звенел и грозил вовсе расколоться на части. Сейчас вроде полегчало. Организм требует витамина С в виде апельсинов. Посмотрим, что будет завтра. А завтра нужно быть в форме по-любасу...
***

16:16 

Суровая правда жизни

Кто любит меня - за мной
"Надоела журналистика, пойду в проститутки:
платят больше, ебут меньше"(с)

15:44 

Кто любит меня - за мной
Это были самые короткие и самые нежные выходные за последний 21 год:)
***
Все пугают, что штамп в паспорте просто обязан изменить отношения между супругами. Причем обязательно в худшую сторону...
Знаете, что я вам скажу?
Засуньте себе в задницу такие заявления, философы херовы!!!
***
Много-много поработать на этой недельке и потом будет мне счастье. Не сдаваться:)

00:54 

Нам отдали наши фотокарточки:)

Кто любит меня - за мной

00:51 

Кто любит меня - за мной
Живу по принципу: "Ах только если бы..." Сейчас, например, пытаюсь устроить себе нормальное рабочее место в университете, чтобы не возвращаться в декабре к моей скромной полставке младшего научного сотрудника. Теперь у меня семья, нужно думать не только и не столько о реализации своих личных амбициозных планов, а, скорее, о том, как бы реализовать наши совместные вполне земные потребности. (Интересно, а потребности разве можно реализовать?)

Впрочем, это еще все очень зыбко. Но если все получится, то на ближайшие пару лет я буду обеспечена непыльной работенкой, неплохими деньгами и возможностью совмещать все это с магистратурой...

Что ж, "ах только если бы"!

02:12 

Кто любит меня - за мной
В моем доме всегда должен быть алкоголь. Это правило обязательно к исполнению, начиная с сегодняшнего вечера. Подобная мера необходима на тот случай, если я решу еще раз пересмотреть "Реквием по мечте".

!!!Отвратительный фильм!!!

21:33 

Кто любит меня - за мной
В последнее время мой желудок воспринимает любую еду как личное оскорбление, за которое мстит мне с завидной оперативностью....

20:47 

Кто любит меня - за мной
Работаю, завернутая в одеяло. Отпиваюсь мартини. По клавиатуре стучат ледяные пальцы. Когда же уже в цивилизованной стране включат отопление??? Невозможно находится в общежитии, а еще тяжелее выходить на улицу. Это какое-то преступление над человечностью... Хотя вчера я шла по Берлине в одной футболке и проклинала жару. Почти Питер, здесь все так же быстро меняется:)

23:43 

Кто любит меня - за мной
Моя спина объявила мне окончательный и бесповоротный байкот! Неудобный стул, низко стоящий компьютер, тяжелые сумки сделали свое черное дело. А попросить о массаже некого. Того и глядишь - увезут в Армению...

21:28 

Хочу, чтобы это осталось во мне

Кто любит меня - за мной
Начало нашего знакомства - феерическое падение в подъезде. До сих пор не заживают эти три шрама. Ну и пускай остаются на память. Потом была ночь, когда мы смотрели на город из-под купола Исаакия, пили кофе в "Шоколаднице" и видели, как разводят мосты. Медленно поднимались вверх проемы. У него на груди было тепло, до сих пор помню приятный запах кожаной куртки и мужского одеколона на его руках. Было холодно, слава Богу, было холодно. Это уничтожило расстояние между нами, оно скукожилось от ночной прохлады, пока вовсе не растворилось и не исчезло.

Мы ехали по бесконечному асфальту кольцевой, за нами гнался рассвет. Догнал лишь около моего дома, возле самой парадной. Куда так не хотелось заходить, чтобы не разрушить волшебство той ночи. Ссадины на ногах болели и жгли через джинсы. Уже значительно позже он узнал, что каждое движение мне давалось с трудом.

Тебе пора домой, мне тоже. Достать из сумки ключи, медленно поднести "таблетку" к домофону, приоткрыть дверь... И все это затем, чтобы потом резко обернуть и поцеловать его. Да, я первая его поцеловала. В это мгновение треснула и разлетелась вдребезги последняя тоненькая стеклянная стеночка между нами. В тот момент мы поняли, что хотим растянуть этот момент счастья на всю жизнь.
***
На его день рожденья я все-таки буду в России. Пять часов перелета - лечу через Москву - и он снова рядом со своим запахом и морщинками вокруг глаз.

И пока не было этой возможности увидеть его почти на месяц раньше, я переносила разлуку легче. Просто знала, что скучать еще рано, что если начать с самого начала, потом будет совсем тяжко. Но до нашей октябрьской передышки осталось всего 2 недели, и теперь с каждым днем разлука становится все невыносимее.

Я хочу домой. К моему мужу...

15:55 

Бред. Бери

Кто любит меня - за мной
Прочитала Бредбери, "451 градус". Все восхищаются, как он гениально предсказал будущее за 150 лет до его наступления. Забывая при этом упомянуть, что на полвека раньше это же сделал Замятин. Их книги очень похожи, в основе обеих историй - стремление к максимальному упрощению жизненных процессов. Когда кажется, что, изобретя новый гаджет, ты станешь счастливее и свободнее. Но в конце концов понимаешь, что эту свободу тебе не на что тратить. Это то же самое, что праздновать Рождество каждый день - никакого удовольствия. Прочитанное мне напомнило Европу. Все просто: зайди на сайт - узнай нужных людей. Зайди в магазин - купи готовый продукт. Зайди в университет - выбери уже составленный для изучения курс лекций. Все слишком просто!

Все традиционное становится старьем. Оно уничтожается забвением и непониманием. В Германии почти не осталось классических театров. Даже Берлинская филармония - это ровный круг зала со сценой посредине. Почему-то всем разом стало казаться, что, если герой, одетый в форму СС, будет есть с пола макароны, зритель сразу же поймет задумку автора. Навряд ли... Здесь все можно, но при этом ничего нельзя. Странная формула, которая, однако, очень хорошо чувствуется при более близком знакомстве со страной. А еще здесь дискредитированы основополагающие принципы гендерных отношений. На днях министра немецкого МИДа женился на своем друге. И это абсолютно нормально!

Простота приводит разум в забвение. Чем все проще и лучше вокруг тебя, тем меньше тебе хочется думать на темы, отличные от бытовых. И эта тенденция бежит по Земному шарику в противоположную сторону от его вращения, утончаясь по направлению от сытой Европы к голодной Азии.

Вот почему я никогда не променяю Россию на Европу. Человеку нужны проблемы, они закаляют его души, постоянно держат в тонусе разум, не дают сдаваться на милость повседневности! И тот, кто не сломается, поймет, что значит быть по-настоящему счастливым.

21:27 

Кто любит меня - за мной
Я обладаю очень злым воображением. Оно способно создать любую ситуацию, причем в абсолютном формате 4D, то есть со всеми звуками, запахами, прикосновениями и пр. Но после того, как сеанс закончен, наступает ощущение ломки, когда хочется еще и еще. И уже по-настоящему.

Однако календарь беспощаден. Ждать возвращения остается еще пару месяцев.

19:21 

Кто любит меня - за мной
Расставлять по полочкам свечки, книги и сувениры, расстилать коврики, развешивать картинки и занавески. Наполнять каждый миллиметр пространства собой, своими планами, мечтами и даже проблемами. Ходить по квартире босиком, не бояться оставить в ванной не убранный шампунь. Убираться в своем доме тогда, когда нужно, а не когда твоя очередь. Свой холодильник, своя плита, свое зеркало, свои, выписанные на одну фамилию коммунальные счета...

Наша коммуналка за полгода превратилась из студенческого общежития в семейное. Там очень мило, живем все дружно, всегда есть кто-то, кто в крайнем случае может помочь советом, занять немного денег, соли или масла. И, если честно, живя там уже год, я никогда особенно не тяготилась присутствием чужих мне людей на моем жизненном пространстве. Да, мы делим прихожую, кухню и ванную. Но мы же не делим одну общую жизнь на три части. У каждого свои трудности, и, если сильно все достало, можно даже не здороваться...

Но все это начало меня волновать, как только пошли разговоры о покупке квартиры. СВОЕЙ квартиры. И теперь я больше всего на свете хочу, чтобы в моей сумке лежали ключи от НАШЕГО ДОМА...

00:31 

Кто любит меня - за мной
Свое настоящее состоянии могу охарактеризовать как филологическое возбуждение. Хочется писать, пальцы сами строчат что-то. Я даже не всегда успеваю понять что. Впереди - прочтение и краткий пересказ еще одной магистерской работы. И полтора часа на все про все. Иначе не высплюсь. Удачи мне...

00:25 

Кто любит меня - за мной
Привыкаю к новой фамилии. И кольцу на шее. Да-да, это очень тупо, но с пальца оно сваливается.
***
Похоже, это будет лучший Берлин в моей жизни. Потому что уже есть опыт. Потому что нас 11, и мы все говорим по-русски. И потому что дома меня ждет муж:)

00:41 

Кто любит меня - за мной
Последний раз я засну в своей детской кровати. Завтра начнется совершенно другая, взрослая жизнь. Я выйду замуж. Окончательно и бесповоротно:)
Да, наверное, и вправду все произошло несколько быстро, но "выходить замуж нужно именно тогда, когда по-другому уже не возможно". Это мой случай. Нужно ловить момент счастья и бесконечной любви. Только сейчас. Чтобы раз и навсегда.
Да, пускай местами она - любовь - оказалась очень практичной, отчасти даже бытовой. Во многом детской, потому что мы еще оба дети. Чуточку платонической, но извините, все мы не ангелы... Но и еще чуть-чуть какой-то, какую я не могу описать, но от которой хочется плакать и все время его обнимать.

Я люблю тебя, солнышко! И мы все делаем правильно:)

Истерия посторонней жизни

главная