Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:55 

Кем же я работаю?

Кто любит меня - за мной
Творцы нам здесь нахуй не нужны. Криейтором, криейтором... (С)

16:40 

Кто любит меня - за мной
Сегодня отработаю - и можно будет отдыхать. Ну почти отдыхать, не считая необходимости написать 20 текстов и отредактировать еще десяток. Деньги-деньги, нервы-нервы, силы-силы... Все это как-то не соотносится друг с другом. А впереди еще убийственная зачетная неделя. Весело живем, товарищи!

14:37 

Кто любит меня - за мной
Думала, посижу цивилизованно дома... с вкусным кофейным коктейлем. По больше молока, высокая пенка и капелька ликера... Но мой уставший организм решил, что этой капельки ему будет достаточно, чтобы захмелеть. Все, этому столику больше не наливаем. Пошла горлопанить песни! Держись редакция, планерка будет веселой))

14:08 

Кто любит меня - за мной
Все в голове через задницу

13:26 

Кто любит меня - за мной
Не хватает свежести. Нужно куда-нибудь съездить, что-нибудь посмотреть, что-нибудь купить в конце концов! Потому что сейчас, равно как и пару месяцев назад, все крутится вокруг одной точки. Надоело.

00:50 

Про приоритеты, желание и трату времени

Кто любит меня - за мной
Как же часто я ловлю себя на мысли о том, что я слишком мало знаю, слишком мало читаю, слишком мало думаю и слишком много занимаюсь не тем. Из четырех моих основных активитис (семья, учеба, работа, вторая работа) последний пункт явно лишний. Вообразите: мой заказчик хочет, чтобы я регулярно писала ему тексты "Качественный ремонт", "Ремонт качественно", "Качественный и недорогой ремонт", "Качественный ремонт недорого". Причем все эти тексты должны быть уникальными и полезными читателям. Крыша едет после первого, а таких вот перепевок минимум 40 штук в месяц. Что ж, платит он исправно, столько, столько и было обещано в самом начале. Претензии к нему, конечно, есть, но без них никак...

Претензии возникают к самой себе: этим ли я должна заниматься? Стоят ли эти деньги того бесценного времени, которое я трачу на ерунду? Неужели мои плюгавенькие тексты, которые мало кому нужны по большому счету позволят меня заработать на большую квартиру? Разве правильно заниматься этим в ущерб моим исследованиям, в ущерб работе, в ущерб тому, у чего действительно есть высокая цель? Я верю в науку, в журналистскую науку, которую нужно развивать, двигать, подталкивать, постоянно обновлять и применять на практике! А что в сухом остатке: "Если у вас возникли дополнительные вопросы, позвоните нам по телефону 7654321".

Самое неприятное, что не остановиться. Привыкаешь к определенной копейке, от которой тяжело отказаться. Живем мы скромно, мало куда ходим. Наслаждаемся друг другом, не особо нуждаясь в дополнительных наслаждениях. Да и времени у меня ни на что не хватает. Время, этот бесценный песок, убегает куда-то далеко, туда, где уже никому не пригодится. НИКОМУ и НИКОГДА!

А я по-прежнему остаюсь большим мыльным пузырем. Моим бесспорным качеством является умение делать правдоподобное умное лицо. Все почему-то считают меня умной. Почему - величайшая загадка. Так много книг прочитала, столько знаешь... Какие книги? Что я знаю? Как унитаз устанавливать при ремонте санузла? О да, в этом я спец, раз пять-шесть писала, уже не помню точно.

Нужно что-то менять, нужно тратить время с пользой. Не только для себя, для других. Да-да! Я верю, что мои исследования - по сути, конечно, максимально несерьёзные - могут быть кому-то полезны. Пускай единицам, но будут. В то время как по моей теме в МГУ открыта целая кафедра, у нас ей толком даже никто не занимается. Я не могу себе для кандидатской даже руководителя найти! Никому не интересно изучать процесс коммуникации в Интернете, все с великим удовольствием изучают то, чего уже, считай, не существует. Хорошо что научный коммунизм отменили. Но научных коммунистов-то оставили! И они нам преподают что-то, не особо умело подстроившись под современность!

Нужно что-то меня. Прежде всего, в себе. В своем отношении ко времени. Расставить приоритеты между надо и хочу. Пожалуй, я заслужила сделать наконец-то акцент в пользу последнего. Я заслужила библиотечную пыль, доклады, публикации, конференции, контент-анализы и экспертные интервью. А про кафель, бордюры и оформление подсветки потолка я писать больше не в состоянии. Наверное, я все-таки достойна большего...

11:19 

Кто любит меня - за мной
Чего-то хочется, чего-то очень не хватает. Какое-то томление, непонятность...
Снова дни за работой, ближайший выходной - 7 апреля. До этого - бесконечное соло на ундервуде.

Скорей бы в Москву. Отдохнуть хотя бы пару деньков. ни о чем не думать. Немного погулять. Послушать шум улиц и тишину библиотек. Вернуться к нормальному состоянию спокойного, уравновешенного человека, спящего по ночам. Увидеть друзей.

Немножко устала от Питера, от его забот и трудностей. Нужно отвлечься. Пора уехать.

Я слишком мало стало ездить. Раньше - хотя бы раз в несколько месяцев уезжала куда-нибудь, чтобы успеть соскучиться по дому. А сейчас вот засиделась...

Уже скоро, уже совсем скоро. А пока что работаем. блять

02:31 

Кто любит меня - за мной
Когда в самом начале рабочего дня редактор звонит три раза подряд, а у меня как на зло отключен мобильный, становится как-то не по себе... Чувствую, огребу я завтра по полной программе... Что-то не везет мне на этой неделе.

04:44 

(с)

Кто любит меня - за мной
Вот так вынашиваешь 9 месяцев, потом рожаешь часов 15, потом недосыпаешь ночами... а она, видите ли, на папу похожа!!!

20:38 

Кто любит меня - за мной
Разговоры с подругами в последнее время частенько сводятся к обсуждению семейных бюджетов. И к охам-ахам о всеобщей дороговизне. Стареем, видимо.
***
На мой материал пришла первая, максимально глупая, телега. С почином меня, блин...

21:51 

Кто любит меня - за мной
Хочется стать его частью.
Хочется превратиться в его защитную оболочку, чтобы не позволять никому и ничему тревожить его.
Хочется стать лучше для него.
Хочется сделать его счастливым.

Хочется, чтобы это никогда не кончалось.

20:38 

lock Доступ к записи ограничен

Кто любит меня - за мной
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:20 

Кто любит меня - за мной
Мартини - особенное, оранжевое, какого нет в России, лучше всего пить из горла. Вкус цитрусовых, карамели и безграничной немецкой свободы. Когда-то именно в Дортмунде меня им угостила Настя. У нее всегда была припасена бутылочка на случай непредвиденных жизненных трудностей. Таких трудностей было много, и запас обновлялся регулярно...
Пить из горла другой мой любимый напиток, глинтвейн, нельзя. Ему больше идет быть налитым в небольшие темно-синие ярмарочные кружки, которые можно купить за пфанд в одно евро на любой рождественской ярмарке в Европе. Как он греет и пьянит! Как он обжигает, как быстро разливается по всему телу тягучей слабостью и ленью... А вокруг - бесконечное количество праздно шатующегося народа. Покупают подарки к праздникам, улыбаются, шутят, смеются. Запах пожаренных сосисок смешивается с запахом дерева, из которого сделаны ярмарочные лавки. И вся эта красота - под высоким небом Германии, которое столько видело, но почему-то молчит.
Германия... Эта страна привязывает к себе своим радушием, обилием еды, спокойствием и умиротворенностью жителей. Германия навсегда останется со мной вместе с непередаваемыми ароматами и вкусами. Гастрономический рай и без того сытой Европы. Где все просты, свободны и бесконечно правильны.
Германия дала мне того, чего я побоялась бы получить в России. Вот за что я благодарна этой стране.

09:07 

Кто любит меня - за мной
Так странно, непривычно оставаться одной, нос к носу со своими проблемами... Но ничего. Значит, буду жить.

12:49 

lock Доступ к записи ограничен

Кто любит меня - за мной
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:23 

Кто любит меня - за мной
В последнее время стала принимать решения по щелчку пальцев. Например, я только что решила снова пойти на фитнес. Есть очень хорошее предложение в клубе по соседству. Осталось только гардеробчик немного поменять, и я снова буду довольна собой. А то как-то не по себе в последние месяцы после Германии, скучаю по своим 54 кг:)

Месяц назад я также быстро решила пойти на английский, потом - на мою настоящую работу.

В голове зреет еще одно намерение, но, пожалуй, на него решиться будет сложнее. Если честно, давно мечтала заняться флористикой. Если когда-нибудь завяжу с журналистикой, пойду работать в цветочный магазин. Тамашний запах свежих цветов всегда на меня действовал по-особенному... Так что, как знать. Почему-то кажется, что у меня получится:)

14:36 

Кто любит меня - за мной
Неприкольно, когда в контакте в друзья добавлен твой заказчик... Своими делами невозможно в рабочее время позаниматься:)

21:58 

Так и живем

Кто любит меня - за мной
WiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwarten
WiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwarten
WiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwarten
WiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwarten
WiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwarten
WiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwartenWiederwarten...

12:24 

Отказ в работе. Прямая цитата

Кто любит меня - за мной
Здравствуйте, Дарья!

Я ознакомилась с Вашим резюме. К сожалению я Вам вынуждена отказать, потому что Ваше резюме слишком хорошее для данной должности. Мы ищем человека с меньшим опытом работы.
Удачи Вам в поисках!


И куда дальше после этого, если даже на самую простую работу по причине продвинутости не берут?

13:08 

Кто любит меня - за мной
Германия мне определенно пошла на пользу. По крайней мере сейчас я не испытываю такого отвращения к любой мозговой деятельности, как это было в конце июня. Заняться есть чем, работы много. Правда, не совсем той, о которой мечтается... Однако принципу зарабатывать только журналистикой я следую неукоснительно! Пойти работать секретарем, менеджером колл-центра или девушкой на ресепшен можно всегда. Средние деньги, стабильность, отсутствия точек приложения интеллекта - красота! Но этот прием мы используем только в крайнем случае. Пока что ждем пресс-релиз от Пин-Телекома по поводу покупки локальной сетки в Колпино и наслаждаемся отсутствием обязательств)

Истерия посторонней жизни

главная